Resep Roti Maryam 7 Ribuan. Cukup Dengan 3 Bahan Saja

Roti maryam atau roti konde merupakan makanan ringan yg unik dan mengenyangkan. Biasanya aku beli menggunakan harga kurang lebih Rp 5000-7000 perlembarnya. Enak sih, tapi kalau melihat bahannya yang cuma tepung dan telur, cita rasanya kok relatif kemahalan ya. Wah perhitungan bener nih wkwkwk.

Resep Roti Maryam 7 Ribuan. Cukup Dengan 3 Bahan Saja

Kepikiran juga buat bikin sendiri, akan tetapi ngebayangin bikinnya kok udah ribet ya. Utunglah nemu resep berdasarkan Maryam Maeco yg praktis banget lantaran hanya memakai 3 bahan utama saja. Cara bikinnya pula ternyata nggak terlalu sulit. Bunda pula pasti sanggup membuatnya.

Lumayan buat makanan ringan di rumah pas hujan-hujan gini cocok kayaknya. Atau bisa pula untuk ide jualan. Bisa laba poly nih, hehehe.. Cukup dengan modal 7 ribuan bisa bikin 5 lbr kudapan manis maryam yang enak. Wow! Yuk kita simak aja resepnya.

Bahan ? Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 80 ml air hangat
  • 30 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Roti Maryam

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan terigu, margarin, kuning telur, garam dan air. aduk-aduk dan uleni sampai kalis.
  2. Setelah kalis, bagi adonan menjadi 5 bagian. Bentuk jadi bulatan menggunakan tangan, kemudian olesi dengan margarin bagian atasnya. Tutupi wadah dengan plastik dan biarkan selama sekitar 1 jam.
  3. Setelah satu jam, ambil satu bulatan adonan. tipiskan di atas bidang datar. Bisa menggunakan gilingan tangan atau cukup ditekan-tekan dengan jempol sampai tipis. Setelah tipis olesi dengan margarin cair.
  4. Gulung memanjang, lalu gulung melingkar seperti konde, kemudian tipiskan lagi seperti pada gambar di atas.
  5. Lakukan untuk semua adonan.
  6. Panaskan teflon dan panggang roti maryam menggunakan api kecil. Panggang sambil di bolak-balik supaya nggak gosong. Begitu waranya menjadi agak coklat kering dan terlihat matang, bisa langsung di angkat.
  7. Selesai! Bunda bisa menikmat roti maryam ini bersama dengan taburan gula pasir, susu kental manis, parutan keju atau selai. Bisa juga dimakan bersama kuah kare dan daging ayam. Nikmaaaat!

Selamat mencoba yaa?!

Resep by Maryam Maeco

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *