Resep Membuat Kue Kering Brownies Coklat Istimewa

Yang lain udah bikin beberapa macam kudapan manis kering

Saya malah baru start bikin brownies kemarau mumpung libur

Tetap pakai resep menurut El Huda Ummi yg jadi favorit sekeluarga dan setamu-tamunya

Resep Membuat Kue Kering Brownies Coklat Istimewa

Yang dalam tanya tahan berapa usang.. Bila dirumah aku sampe lebaran insya Allah tahan.. Begitu lebaran & datang tamu pribadi ludes lantaran ini jadi favorit mereka

Hanya itu yg mampu aku jawab yaaa

Brownies Kering

Recipe by : El Huda Ummi

Rebake by : Astri Nur Fitriyani

Bahan:

  • 140 gr Tepung Terigu
  • 210 gr Gula Halus
  • 2 butir Telur Utuh
  • 115 ml Minyak Sayur
  • 100 gr Dark Compound Chocolate / DCC (Cokelat Masak)
  • 2 sdm Coklat Bubuk
  • Secukupnya Vanili
  • Sejumput Garam( bisa di skip)

Toping: almond slice dan chocochips

Cara buat:

  1. Campur tepung terigu, bubuk coklat, vanili dan garam. Aduk hingga rata,lalu diayak. Sisihkan
  2. Cairkan DCC. Sisihkan
  3. Aduk telur dan gula hingga tercampur rata (cukup menggunakan whisk / garpu)
  4. Masukkan DCC yang telah dicairkan dan minyak sedikit demi sedikit.
  5. Tambahkan pada adonan campuran tepung yang telah diayak, sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. ( adonan seperti dodol).
  6. Tuang adonan ke paper cup ukuran kecil( ngg pake cetakan, langsung di paper cup nya aja) lalu beri topping berupa chocochip , almond slice.
  7. Panggang hingga matang.
  8. Panggang dengan suhu 150° , 30 menit.

Sumber : facebook

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *