Resep Es Teler Durian – Alpukat. Manis Menyegarkan!

Panas-panas gini enaknya makan es buah nih. Kepikirannya kok langsung ke durian ya. Mungkin karena lagi musim atau memang pada dasarnya saya ini maniak durian, hehe.

Resep Es Teler Durian – Alpukat. Manis Menyegarkan!

Durian sih dimakan langsung aja udah enak banget, apalagi dibikin es teler, dicampur buah-buahan lain seperti alpukat, nangka, dan kelapa muda. Manis dan segeerrr!

Pada dasarnya membuat Es Teller itu hanya memotong-motong dan mencampur buah-buahan yang ada jadi satu. Kemudian ditambah es serut, sirup dan susu kental manis. Jadi deh! Berikut cara membuat Es Teler Durian Alpukat :

Bahan-bahan:

  • Buah durian
  • Buah alpukat
  • buah nangka
  • Kelapa muda
  • Susu kental manis (putih atau coklat, sesuaiselera)
  • Syrup (jika suka)
  • Kolang-kaling
  • Es batu serut.
  • Disini saya tidak mencantumkan jumlah atau berat buah-buahannya. Pokoknya disesuaikan selera saja ya bun

Cara membuat:

  1. Kunci dari es teller yang enak adalah pemilihan bahan-bahan yang berkualitas. Ada satu saja bahan yang sedikit busuk akan mengganggu cita rasanya secara keseluruhan.
  2. Selain alpukat dan durian, campurkan semua buah yang sudah dikupas dan dipotong-potong ke dalam wadah besar. Ukuran potongan buah sesuai selera.
  3. Ambil dan masukkan buah yang sudah tercampur ke dalam mangkok. Tambahkan potongan alpukat dan durian. Untuk durian, bisa juga diletakkan dalam keadaan utuh beserta bijinya.
  4. Siram dengan es serut dan kemudian tuang susu kental manis dan syrup di atasnya. Peletakkan es serut sebenarnya bisa juga pada bagian dasar / pertama. Sesuai selera aja ya bun.

Es Teler Durian Alpukat sudah jadi dan siap disantap.

Selamat mencoba yaaa…!

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *